Датчик холостого хода Пежо 308

Суть проблемы: при холодном двигателе сразу после запуска машины скачет 5 секунд оборотов, машина кажется другой. Этакий утренний расколбас. Потом обороты уходят на нагрев и все работает как обычно.

Решение было впервые предложено Убивашкиным при первом обсуждении этой проблемы. Вам просто нужно сделать флешку двигателя или так называемую загрузку телевизора по-французски. Но поскольку помимо этого варианта было еще много предположений, я все еще ждал подтверждения решения проблемы. И вот оно! Неделю назад это подтвердил laleksss. За что я ему тоже благодарен.

Не долго думая подписался на ОД на прошивку двигателя и на одно и коробку. Решил не экспериментировать и пойти к той же ОД, на которую ходили лалекссс. Это проспект Пежо в 47 км от МКАД.

Как выяснилось у ОД, новой прошивки на мою коробку нет, ее обновлял предыдущий автовладелец, но загружал для ДВС.

Результат загрузки ТВ ЭП6: проблема быстрого плавания в холодный решена.
На следующее утро я включаю машину и…

Теперь, когда включаю машину, лыба плывет от уха до уха))… И машина стала бодрее. В ручном режиме АКПП стала работать лучше, иначе.

Судя по отзывам по этому номеру, такие утренние расколбасы — это предварительно стилизованный номер 308. У некоторых он был с самого начала эксплуатации автомобиля. Насколько я понимаю, проблема огромная и в течение гарантийного срока было большое количество запросов, поэтому пока PSA не придумала, как решить эту проблему, они просто написали официальное письмо об особенностях катализатора Peugeot heating 308.

Вот текст этого письма:
Алгоритм повышения температуры каталитического нейтрализатора обеспечивает соблюдение предельных значений выбросов, установленных стандартом EURO 4 по защите окружающей среды.
Температура катализатора быстро повышается, чтобы обеспечить его эффективность с первых минут работы. Этот алгоритм используется при запуске холодного двигателя при температуре наружного воздуха от -11 ° C до 0 ° C и от 15 ° C до 30 ° C, продолжительность его использования составляет примерно 1 минуту. Частота вращения коленчатого вала зафиксирована на отметке 1200 об / мин, мотор работает нестабильно. Может быть слышна вибрация сиденья и рулевого колеса, нерегулярный шум в салоне, сопровождающийся в некоторых случаях небольшим отклонением стрелки тахометра (примерно 100 об / мин).
Это связано с техническими характеристиками двигателей EP6 VVT (система впуска с изменяемыми фазами газораспределения). Нормальная работа. Нет необходимости скачивать или заменять запчасти.

Потом попутно много думали и писали новую прошивку.
Итак, все, у кого есть такие расколбасы, как я, бегут к ОД за новой прошивкой.

На днях СпортБек отметил свой юбилей. 55555 км пробега и мы отметили это плановым ТО.

Ремонтные работы заключаются в следующем:
1. Замена масла. Я специально не ходил в другой сервис для замены масла, делал кучу у ОД. Остальное сделал я.

2. Замена свечей зажигания
3. Замена воздушного фильтра двигателя
4. Замена фильтра кондиционера
Инструкции находятся в этом пункте: A: Сделай сам. Работа очень простая, инструмент минимальный, времени не нужно много, но можно сэкономить более тысячи рублей и получать удовольствие от того, что вы сделали это сами

5. Замена фиксирующего ремня (ремень генератора) — не закончено =))

Я не мог вытащить эту штуку, чтобы освободить пояс. По идее его нужно вытащить на 10 сантиметров, но тогда я указываю, чтобы тянуть посильнее. Пластиковая, все равно отклеится… Может кто что подскажет?

Запасные части для обслуживания:

Напоминаю, что недавно я опубликовал статью Какое масло заливать в EP6. Результат записи для меня такой: рябина поливается. Очевидно, запись получилась отличной. Но если разговор о нефти заводится, то этой теме нет конца. Но есть еще одна особенность масла, о которой все же стоит упомянуть. Это вязкость масла

EP6 имеет известную проблему: израсходованное масло. Есть две причины. Не очень качественные сальники штока клапана с завода. Рекомендуемое масло OD очень жидкое. Со временем на уплотнениях стержней клапанов образуются трещины и масло начинает поступать в цилиндры и чем тоньше масло, тем больше оно попадает в цилиндры и, как следствие, горит. Ineo ECS 5w30 и Ineo First 0w30 — помимо того, что в них мало золы, они еще и очень жидкие масла.

так как на моем двигателе по-прежнему нет отходов (или они минимальные), сальники стержней все еще держатся, поэтому я решил пока не экспериментировать с маслом и продолжаю заливать Total Quartz Energy 9000 0w30 — зола и более вязкая. Но чаще меняется (7000-7500 км). Может быть, я сделаю лабораторный тест, чтобы работать в следующую смену.

Кстати, в ОД нет масла Total Quartz Energy 9000 0w30. У них только низкозольный поддон: Ineo ECS 5w30 и Ineo FIRST 0w30.

Свечи зажигания менял не по пробегу, а чтобы посмотреть как там))).

Черная сажа на электродах, сваренное масло на проводах и красный нимб на изоляторах. Платиновые свечи Bosch.

Пробег на этих свечах 18 тысяч. Бензин — газпромнефть. Последние 3000 ушли в ВР. Масло меняю каждые 9 тысяч.
Как у вас выглядят свечи? Что вы можете сказать о них?

Датчик холостого хода пежо 308 где находится?

Peugeot 308. Двигатель вышел из строя на холостом ходу (возможные причины)

Перед выявлением неисправности необходимо визуально осмотреть моторный отсек (элементы системы зажигания, датчики, шланги, шланги), проверить герметичность контактов в соединительных колодках, наконечники высоковольтных кабелей в замке зажигания катушка и свечи .
Причины нестабильной системы зажигания на холостом ходу инжекторного двигателя

— Неисправные свечи зажигания

Неисправные свечи зажигания: залиты после неудачного запуска, изолятор «сломан», зазор между электродами не соответствует норме (0,9 — 1,1 мм), свечи зажигания не соответствуют двигателю по тепловому числу. Внешние признаки: нестабильный холостой ход, нерегулярный выхлоп глушителя (периодические или частые пропуски). Необходимо продуть свечи зажигания: нажать педаль акселератора до упора и на несколько секунд запустить двигатель стартером (так называемый режим прокачки). Открутив их, оцените состояние контактов, наличие и цвет нагара, круглым стержнем проверьте трещину. Неработающие свечи очень часто забиты нагаром или намокли. Но в некоторых случаях визуально определить их неисправность невозможно, поэтому проще всего установить новый комплект и перепроверить двигатель на холостом ходу.

— Обрыв высоковольтных кабелей

Внешние знаки похожи на подсвечники. Проверить состояние проводов можно тестером в режиме омметра. Вы можете запустить двигатель в темноте и наблюдать свечение на «пробитых» проводах. Кроме того, необходимо визуально проверить целостность проводов и их клемм, отсутствие на них грязи и трещин.
— Неисправна катушка зажигания (модуль

Сначала осматриваем катушку — проверяем на наличие трещин и повреждений. Затем проверяем тестером в режиме омметра (см. «Проверка модуля зажигания»). Заменяем неудачный тест на полезный.

Неисправности, связанные с системой управления двигателем (ECM)

— Неисправен регулятор (датчик) холостого хода (РХХ)

Неисправный шток регулятора может не заблокировать вовремя канал подачи воздуха, необходимый для работы двигателя на ХХ ниже дроссельной заслонки. Признаки неисправного регулятора, а также нестабильные обороты холостого хода: запуск двигателя нажатием педали акселератора, рывки и падающие обороты при переключении передач и накатом, «плавающие» обороты, на холостом ходу, то есть нет, падение оборотов при включаются мощные потребители электроэнергии. В то же время на других режимах при нажатой педали «газа» двигатель может нормально работать без сбоев, толчков и рывков. Датчик можно проверить тестером или заменить на известный (отрегулировав выступ его иглы).

— Неисправен датчик положения дроссельной заслонки (ДПЗ

Неисправный TPS может дать ЭБУ неверную информацию о положении дроссельной заслонки. В результате на холостом ходу частота вращения двигателя может резко увеличиваться и неохотно возвращаться к норме или вообще не возвращаться. ДПС можно проверить тестером или заменить исправным.

— Дроссельная заслонка не закрывается должным образом

необходимо проверить герметичность закрытия воздушной заслонки, сняв корпус воздушного фильтра. После нескольких нажатий на педаль акселератора проверьте четкость работы амортизатора и его открытия и закрытия. Если в узле дроссельной заслонки имеется нагар, который мешает герметичности фиксатора дроссельной заслонки, удалите его, например, с помощью очистителя карбюратора.

— Неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ)

Основываясь на показаниях датчика, ЭБУ определяет количество и продолжительность впрыска, по тому, насколько сдвинуть шток IAC и открыть воздух в двигатель. Если ДТОЖ неисправен, например, в холодном состоянии, агрегат не позволит существенно обогатить смесь на пуске и на холостом ходу (двигатель не запустится и не запустится, а «утроится»). А с теплом наоборот дать насыщенный купаж и обороты ХХ зашкалят.

— Неисправен датчик скорости (ДС)

Приметы: После остановки автомобиля двигатель работает неровно, затем количество оборотов стабилизируется, количество оборотов уменьшается при переключении передач и движении накатом.

— Неисправен датчик концентрации кислорода (ДК)

возможно, вышел из строя чувствительный элемент датчика (например, из-за использования некачественного топлива, использования несоответствующих герметиков при ремонте двигателя), сгоревшей катушки обогрева или неисправной электрической цепи. Отверстие для забора воздуха в датчике может быть заблокировано (грязное, антикоррозийное). Есть возможность предварительно проверить датчик тестером, не разбирая его, но желательна проверка на диагностическом оборудовании.

— «Аспирация» постороннего воздуха во впускном тракте

Проверить герметичность патрубков, идущих к дроссельному узлу и вакуумному усилителю тормозов, крепление хомутов. Впускную трубу можно защемить, чтобы не повлиять на работу двигателя.

— Не регулируются зазоры в клапанном механизме

Проверить и отрегулировать клапанный зазор с помощью шайб.

— Изношены кулачки распредвалов

Его можно определить визуально или путем проверки микрометром.

— Нарушение фаз газораспределения

Ремень ГРМ порван на зуб или два. Или при проведении ремонта метки на шкивах ставятся с отклонением.

— Низкая компрессия в цилиндрах двигателя

Изношены, сломаны или заблокированы кольца на поршнях, подгорел клапан. Неисправность можно определить, измерив компрессию в цилиндрах двигателя.

— Звездочка переместилась относительно ведущего шкива генератора.

В результате управляющий импульс от датчика положения коленчатого вала не приходит вовремя.

Читайте также Как разблокировать руль автомобиля?

Причины, связанные с системой подачи топлива (системой подачи топлива) и системой улавливания паров

— забит топливный фильтр

Периодичность замены топливного фильтра — 30 000 км, но возможна и более частая с учетом качества топлива.

— Низкое давление в топливной системе

возможно, неисправен регулятор давления на рейке (выпускной канал постоянно открыт), поврежден топливный насос или топливопроводы. Требуется визуальный осмотр и контроль давления в топливной системе (2,5-3,5 бар).

— засорены форсунки

При этом возможны перебои в работе двигателя не только на холостом ходу, но и в других режимах. Выхлоп глушителя с нерегулярным частым выпуском воздуха. Увеличение скорости ХХ возможно за счет их потерь.

Прежде всего, проверьте трубы, ведущие к адсорберу.

Примечания и дополнения

— В случае выхода из строя датчиков системы управления двигателем (ЕСМ) на панели приборов загорается лампочка «Проверьте двигатель.

Плавают обороты на холостом ходу пежо 308

Некоторое время назад (может год, а может и больше) началось непонятное поведение двигателя: колебания, обороты иногда колеблются. Что делать?

А теперь поподробнее:
При холодном запуске (в холодную и жаркую погоду) обороты поднимаются до 1200 и постепенно падают до 700-800. Это нормальное поведение

А вот ненормальным является следующее:

1. Обороты начинают колебаться между 700-750 или 750-800 (в разные дни по разному), есть небольшая вибрация двигателя, в чем выражается — не могу объяснить, а как будто на холостом ходу один из в цилиндры не поступает ни воздух, ни бензин, ни что-либо еще…
2. При резком падении оборотов (внезапной остановке) обороты могут упасть до 500-600, тогда «мозги» вдруг поймут, что двигатель сейчас остановится и увеличится до 700-800-900.
3. Вибрация
4. Во время езды (серия кругов от 1000-1200+) НИКАКИХ проблем (ну или просто не ощущаются)

Что сделано:
1. Промытая система подачи
2. Переключиться на другое топливо (но первое тоже было отличным)
3. Заменены свечи зажигания
4. Промытые форсунки
5. Нет ничего плохого в ошибках
6. Адаптация дроссельной заслонки (несколько раз)
7. Измерение степени сжатия (стандарт для всех цилиндров)
8. Проверенные катушки
9. Ну и стандартное обслуживание (замена моторного масла, фильтров)

Где еще посмотреть?
Жду вашего совета.

ЗАДАЧА РЕШЕНА:
— заменил свечи зажигания с NGK на Bosch, все заработало стабильно
— проблемы вернулись через какое-то время, причиной всего был ТНВД

Почему авто глохнет?

Обычно автомобиль простаивает, если есть проблемы с зажиганием. Это может быть неисправность катушки, свечей зажигания, высоковольтных проводов, крышки дозатора, направляющей или угля. Это означает, что нужно потратить время на диагностику всех этих компонентов.

Белый автомобиль Peugeot 308

Однако вы замечаете, что ваш двигатель слишком бедный. Мы подозреваем, что это может быть так. В чем может быть причина низкой обогащенности смеси?

И причин может быть несколько:

  1. Самая частая причина — грязь. Мусор может забить не только фильтры, но и сопла. От этого топливо хоть и поступает в двигатель, но не в максимальном объеме, соответственно машина будет периодически глохнуть.
  2. Вторая причина — наличие грязи в регуляторе расхода воздуха, эта проблема тоже встречается довольно часто, поэтому советуем обратить на это внимание.
  3. Сторонняя утечка воздуха. В случае появления трещины или отверстия в каком-либо шланге, подключенном к впускному коллектору, забор будет неполным. К тому же патрубок в принципе может быть разгерметизирован или хомуты просто плохо затянуты. Также воздух может попасть во впускной коллектор, если клапан рециркуляции отработавших газов закрыт неплотно. Необходимо проверить герметичность коллекторов, а также всех соединений и труб.
  4. Утечка вакуума, которую необходимо быстро устранить.
  5. Регулятор давления системы рециркуляции ОГ вышел из строя. Проведите диагностику и при необходимости замените.
  6. Неисправен топливный насос или забит фильтрующий элемент. В том случае, если топливный насос не работает должным образом, то есть не на полную мощность, автомобиль будет вести себя точно так же, как и в вашем случае. Если насос выйдет из строя, двигатель больше не сможет запуститься. Но если он не работает должным образом или фильтр частично забит, то все будет как у вас. Проведите диагностику и при необходимости замените элементы.
  7. Неисправен регулятор подачи кислорода или воздуха. Функциональность этих компонентов должна быть проверена.

Решение было впервые предложено Убивашкиным при первом обсуждении этой проблемы. Вам просто нужно сделать флешку двигателя или так называемую загрузку телевизора по-французски. Но поскольку помимо этого варианта было еще много предположений, я все еще ждал подтверждения решения проблемы. И вот оно! Неделю назад это подтвердил laleksss. За что я ему тоже благодарен.

Не долго думая подписался на ОД на прошивку двигателя и на одно и коробку. Решил не экспериментировать и пойти к той же ОД, на которую ходили лалекссс. Это проспект Пежо в 47 км от МКАД.

Как выяснилось у ОД, новой прошивки на мою коробку нет, ее обновлял предыдущий автовладелец, но загружал для ДВС.

Результат загрузки ТВ ЭП6: проблема быстрого плавания в холодный решена.
На следующее утро я включаю машину и…

Теперь, когда включаю машину, лыба плывет от уха до уха))… И машина стала бодрее. В ручном режиме АКПП стала работать лучше, иначе.

Судя по отзывам по этому номеру, такие утренние расколбасы — это предварительно стилизованный номер 308. У некоторых он был с самого начала эксплуатации автомобиля. Насколько я понимаю, проблема огромная и в течение гарантийного срока было большое количество запросов, поэтому пока PSA не придумала, как решить эту проблему, они просто написали официальное письмо об особенностях катализатора Peugeot heating 308.

Вот текст этого письма:
Алгоритм повышения температуры каталитического нейтрализатора обеспечивает соблюдение предельных значений выбросов, установленных стандартом EURO 4 по защите окружающей среды.
Температура катализатора быстро повышается, чтобы обеспечить его эффективность с первых минут работы. Этот алгоритм используется при запуске холодного двигателя при температуре наружного воздуха от -11 ° C до 0 ° C и от 15 ° C до 30 ° C, продолжительность его использования составляет примерно 1 минуту. Частота вращения коленчатого вала зафиксирована на отметке 1200 об / мин, мотор работает нестабильно. Может быть слышна вибрация сиденья и рулевого колеса, нерегулярный шум в салоне, сопровождающийся в некоторых случаях небольшим отклонением стрелки тахометра (примерно 100 об / мин).
Это связано с техническими характеристиками двигателей EP6 VVT (система впуска с изменяемыми фазами газораспределения). Нормальная работа. Нет необходимости скачивать или заменять запчасти.

Потом попутно много думали и писали новую прошивку.
Итак, все, у кого есть такие расколбасы, как я, бегут к ОД за новой прошивкой.

На днях СпортБек отметил свой юбилей. 55555 км пробега и мы отметили это плановым ТО.

Ремонтные работы заключаются в следующем:
1. Замена масла. Я специально не ходил в другой сервис для замены масла, делал кучу у ОД. Остальное сделал я.

2. Замена свечей зажигания
3. Замена воздушного фильтра двигателя
4. Замена фильтра кондиционера
Инструкции находятся в этом пункте: A: Сделай сам. Работа очень простая, инструмент минимальный, времени не нужно много, но можно сэкономить более тысячи рублей и получать удовольствие от того, что вы сделали это сами

5. Замена фиксирующего ремня (ремень генератора) — не закончено =))

Я не мог вытащить эту штуку, чтобы освободить пояс. По идее его нужно вытащить на 10 сантиметров, но тогда я указываю, чтобы тянуть посильнее. Пластиковая, все равно отклеится… Может кто что подскажет?

Запасные части для обслуживания:

Напоминаю, что недавно я опубликовал статью Какое масло заливать в EP6. Результат записи для меня такой: рябина поливается. Очевидно, запись получилась отличной. Но если разговор о нефти заводится, то этой теме нет конца. Но есть еще одна особенность масла, о которой все же стоит упомянуть. Это вязкость масла

EP6 имеет известную проблему: израсходованное масло. Есть две причины. Не очень качественные сальники штока клапана с завода. Рекомендуемое масло OD очень жидкое. Со временем на уплотнениях стержней клапанов образуются трещины и масло начинает поступать в цилиндры и чем тоньше масло, тем больше оно попадает в цилиндры и, как следствие, горит. Ineo ECS 5w30 и Ineo First 0w30 — помимо того, что в них мало золы, они еще и очень жидкие масла.

так как на моем двигателе по-прежнему нет отходов (или они минимальные), сальники стержней все еще держатся, поэтому я решил пока не экспериментировать с маслом и продолжаю заливать Total Quartz Energy 9000 0w30 — зола и более вязкая. Но чаще меняется (7000-7500 км). Может быть, я сделаю лабораторный тест, чтобы работать в следующую смену.

Кстати, в ОД нет масла Total Quartz Energy 9000 0w30. У них только низкозольный поддон: Ineo ECS 5w30 и Ineo FIRST 0w30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Drive bloger
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: