Suzuki Solio 3 поколение

Suzuki Solio 3 поколение Сузуки

Модели Suzuki, выпущенные 2–3 года назад, претерпели незначительные изменения, и в обзоре Suzuki Solio 2018 представлены такие нововведения: полностью изменилась конструкция переднего бампера, появился новый вид светодиодных противотуманных фар; кузов и внутренняя отделка получили обновленную цветовую гамму и более полную комплектацию. Что касается тактико-технических параметров, то основных версий по-прежнему три: базовая версия, работающая только на бензине, умеренный гибрид, оснащенный электродвигателем, влияющим на работу силовой установки, и параллельный гибрид.

Suzuki Solio 2018 года

Suzuki Solio имеет много общего с небольшим фургоном или минивэном, так как принято называть автомобили с кузовом MPV и мансардной компоновкой. Solio относится к классу седанов, но немного крупнее своих одноклассников.

  

Видео:Не покупай Suzuki Solio❗ Пока не посмотришь этоСкачать

Не покупай Suzuki Solio❗ Пока не посмотришь это

История

  

Первый седан марки Suzuki Solio был создан на базе Wagon R, и разница заключалась в чуть больших габаритах. Силовая установка — это 1,3-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 88 лошадиных сил, автоматическая трансмиссия, кузовной номер DBA-MA34S и две версии — переднеприводная и полноприводная.

Автомобили Suzuki Solio первого поколения выпускались в период 2005-2010 годов и продавались только на внутреннем рынке Японии или на аукционах.

На фото представлено первое поколение Suzuki Solio 2006 года выпуска с двигателем M13A объемом 1328 см3, объемом 88 литров и скоростью 6 тысяч об / мин. Кузов марки ABA-MA34S, версия: полный привод. Продается только на внутренний рынок страны, комплектация ХОРОШО 1.3 4WD.

Suzuki Solio 2006, первое поколение

В 2011 году компания представляет второе поколение Solio с более современным дизайном экстерьера, при этом внутреннее пространство продолжает радовать покупателей впечатляющими размерами. Двигатель уже 1,5 литра, для удобства пассажиров боковые двери раздвижного типа. В моделях S и X есть возможность складывать задний ряд сидений пополам одним нажатием кнопки.

Стоит отметить, что такая модель — Mitsubishi Delica D: 2 была близнецом Suzuki Solio.

Suzuki Solio 2011, 2-е поколение

Второе поколение автомобилей Suzuki Solio выпускалось с декабря 2010 по октябрь 2013 года под маркой кузова DBA-MA15S.

Спустя три года обновилось второе поколение, дизайнеры компании изменили только внешний вид переднего бампера и поменяли решетку радиатора. Большинство изменений коснулось салона автомобиля, добавлены новые конфигурации. Всего на продажу выставлено 16 опционов. Объем ДВС — 1242 куб. См, марка кузова — DBA-MA15S, осталась прежней.

Suzuki Solio 2014, 2 поколение, рестайлинг

Рестайлинг второго Suzuki Solio прошел в конце 2013 года, выпуск продлился до 07.2015.

После 2015 года началось производство автомобилей третьего поколения, которые стали еще более современными, хотя по внешнему виду были похожи на минивэны хэтчбека, но с улучшенной конструкцией. Например, SUZUKI Solio Hybrid MZ 2016 года, модель кузова DAA-MA36S / FBZB, мощность — 91 лошадиная сила или гибрид Suzuki Solio Bandit MV того же года с улучшенными характеристиками, о нем мы подробно поговорим ниже в разделах.

Suzuk Solio 2016, Bandit hybrid MV, 3-го поколения

Третье поколение небольшого минивэна Suzuki Solio оставалось на конвейере с августа 2015 года по июнь 2018 года под маркой кузова DBA-MA26S, DAA-MA36S, DAA-MA46S

  

Видео:Обзор комплектаций и цен Suzuki Solio 3го поколения на авторынке Зеленый Угол, город ВладивостокСкачать

Обзор комплектаций и цен Suzuki Solio 3го поколения на авторынке Зеленый Угол, город Владивосток

Внешний вид

  

В начале 2018 года автомобиль прошел рестайлинг, и в июле покупателям были представлены две модели: Suzuki Solio Hybrid SZ с белым кузовом DAA-MA46S / FBZH и Bandit Hybrid MV 4WD с красным кузовом DAA-MA46S / FSVH. Минивэны отличаются только цветом и ценой (Bandit стоит на 16,2 тысячи меньше).

Suzuki Solio Hybrid SZ 2018, рестайлинг

Обновленная версия построена на платформе класса А, она стала легче на 100 кг благодаря использованию прочных, но легких сталей, доля которых в кузове увеличилась на 50%, что привело к увеличению жесткости на кручение. Дизайн стал более современным, формы более тонкими, фара оснащена большими фокусирующими линзами, а также секцией для дневных ходовых огней. Решетка радиатора выполнена в виде горизонтальных ребер жесткости, где логотип компании расположен по центру, а для модели Bandit он имеет другой дизайн.

Suzuki Solio Bandit Hybrid MV 4WD 2019, рестайлинг

Под номерным знаком находится дефлектор, который прикрыт изящной пластиковой решеткой черного цвета, а по бокам установлены круглые противотуманные фары. Аэродинамический обвес и небольшой спойлер в верхней части задней двери завершают дизайн, подчеркивающий предназначение автомобиля.

Задний левый Suzuki Solio Hybrid, правый Solio Bandit Hybrid MV

  

Параметры кузова

  

Новая модель имеет следующие габариты:

  • длина, высота и ширина — 3710 х 1745 х 1625 мм;
  • расстояние между осями передних и задних колес — 2480 мм;
  • рейка соответственно — 1435 и 1440 мм;
  • пространство — 14 см;
  • вес пустого — 990 кг;
  • с максимальной нагрузкой — 1265 кг.

Обе модели рассчитаны на перевозку пяти человек и их багажа, в то время как автомобиль Suzuki Solio Bandit имеет такой же дорожный просвет или дорожный просвет, хотя темный цвет кажется более приземистым.

Suzuki Solio Bandit 2018, рестайлинг

  

Системы безопасности

  

Они делятся на активные и пассивные, например, каждая модель имеет подушку безопасности или персональную подушку безопасности для водителя и сидящего рядом пассажира, а в японских автомобилях она расположена слева от направления движения. Также есть 4 активных подголовника, усиление в боковых дверях, что гарантирует безопасность пассажиров, и приспособление класса Isofix для юных путешественников, которое специалисты автомобильного транспорта считают наиболее удобным и правильным способом установки детского кресла для детей дети.

  

Видео:Suzuki Solio | Обзор компакт-минивэна без пробега по России. Аргументы купить такой себе.Скачать

Suzuki Solio | Обзор компакт-минивэна без пробега по России. Аргументы купить такой себе.

Технические характеристики

  

Новые модели Suzuki Solio дебютировали под слоганом: компактный кузов с просторным салоном, внешне машина выглядит небольшой, но габариты салона ничем не уступают аналогам из правящего класса. Соотношение кузова к внутренним габаритам считается идеальным для легкого городского транспорта.

  

Двигатель

  

Для минивэна Suzuki Solio 2018 рестайлинговая версия предлагает 3 варианта комплектации центрального блока.

  • ДВС — К12С;
  • объем двигателя — 1,2 литра;
  • мощность — 91 л.с. / 67 кВт ;
  • крутящий момент — 4,4 тыс об / мин;
  • тип двигателя — DOHC, 4 цилиндра;
  • VVT, система впрыска с электронным управлением;
  • степень сжатия — 12,5;
  • диаметр цилиндра — 73 мм.

Suzuki Solio Hybrid, двигатель K12C, 91 л.с., 2,3 кВт

Максимальная мощность этих двигателей составляет 67 кВт, а выбросы CO2 находятся в пределах 73-109 г / км.

Умеренный гибрид

«Умеренный» гибрид имеет электродвигатель мощностью 2,3 кВт (помогает главному двигателю, не передавая мощность на полный привод). Преимуществом этой установки является система ISG (встроенный стартер-генератор с функциями: пуск / останов, рекуперативное торможение и электрическая помощь главному двигателю). Вариатор работает в паре с базовым двигателем и «умеренным» гибридом. Передний или полный привод.

Параллельный гибрид

В параллельной гибридной системе электродвигатель мощностью 10 кВт с крутящим моментом 30 Нм, где двигатели внутреннего сгорания действуют синхронно на трансмиссию (автомобиль может двигаться без запуска ДВС, только электрический привод). Параллельный гибрид агрегатируется с 5-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач (5AGS) с передним приводом.

Расход топлива

Модернизированные гибриды комплектуются литий-ионным аккумулятором, что значительно экономит топливо: например, если бензиновая версия может проехать не более 25 км на литр, умеренный гибрид — почти 28 км, а параллельный — 32 км.

Гибрид доступен в вариантах 2WD или 4WD, вариатор или бесступенчатая коробка передач (5AGS)). Расход топлива для Suzuki Solio 2018 варьируется в зависимости от агрегата, например, бензиновая версия с 2 WD и роботизированной коробкой — 3,1 литра; с вариатором — 3,6 литра; гибрид, полный привод, вариатор — 4,2 л на 100 км.

  

Видео:Сузуки солио 3 поколение отключение и включение функции складывания зеркал при закрытии автоСкачать

Сузуки солио 3 поколение отключение и включение функции складывания зеркал при закрытии авто

Интерьер

  

Особого внимания заслуживает салон с такими параметрами длины, высоты и ширины — 2515 x 1360 x 1420 мм, а расстояние между 1 и 2 рядами сидений составляет чуть более метра (108 см). Второй ряд может автоматически складываться и превращаться в плоскую площадку, что немаловажно при транспортировке крупной бытовой техники — холодильника или духовки.

Фото ряда передних и задних сидений Suzuki Solio 2018

Особо следует отметить модернизацию приборной панели, полностью переработанные сиденья и боковые валики, сиденья с электроподогревом и новейшую мультимедийную систему, интегрированную в приборную панель.

Передняя панель Suzuki Solio, 3-го поколения

Гибридные версии имеют кондиционер, совмещенный с внешним анализатором температуры, а также салонный фильтр. В комплектацию теперь входит электропривод двух боковых дверей, с расположением кнопок с правой стороны панели. Складные столики в задней части сидений первого ряда и подлокотники во втором ряду для удобства пассажиров. Багажник просторный, дверь открывается проем размером 960 х 1065 мм.

Столы с подстаканниками в задней части первого ряда, с электроприводом для 2-й двери

Под полом в багажнике имеется дополнительный отсек V = 100 литров для версии с передним приводом и 26 литров для 4WD.

Второй ряд Suzuki Solio складывается в ровный пол

  

Видео:Suzuki Solio слабые местаСкачать

Suzuki Solio слабые места

Комплектации, цена

  

Японцы разработали количество комплектаций для Suzuki Solio 17 штук. Ниже приведен список всех опций (марка кузова, объем двигателя, привод: передний 2WD, полный 4WD. Коробка: вариатор (CVT), робот (5AGS). Силовая установка: гибрид).

DBA-MA26S, 1,2 л, полный привод, вариатор

  • GX2 (июль 2019 г)
  • ГРАММ
  • G Поддержка безопасности

DAA-MA36S, 1.2L, 2WD, CVT, гибрид

  • Гибридный бандит мв
  • Гибридный MX
  • Поддержка безопасности гибридного MX
  • Гибрид МЗ

DBA-MA26S, 1,2 л, 4WD, вариатор

  • GX4 4WD (июль 2019 г)
  • G 4WD
  • G Поддержка безопасности 4WD

DAA-MA36S, 1.2L, 4WD, CVT, гибрид

  • Бандит Гибрид MV 4WD
  • Гибрид MX 4WD
  • Поддержка безопасности Hybrid MX 4WD
  • MZ 4WD гибрид

DAA-MA46S, 1.2L, 2WD, 5AGS, гибрид

  • Гибридный бандит sv
  • SX гибрид
  • Гибрид SZ

Ниже приведены краткие описания пяти уровней отделки салона Suzuki Solio 3-го поколения для удобства сравнения в маркированных списках. Тактико-технические данные двигателя, установленного на моделях, габариты кузова и салона отображаются отдельно, поскольку имеют идентичные параметры.

Двигатель внутреннего сгорания на всех моделях имеет следующие параметры:

  • марка — К12С;
  • объем — 1242 куб см.;
  • мощность, максимальная — 91 л / с или 67 кВт;
  • значение крутящего момента, не более — 118 Нм;
  • система впрыска — электронная версия класса VVT;
  • степень сжатия — 12,5;
  • тип — рядный, 4-х цилиндровый с 4-мя клапанами;

Основное топливо — импортный бензин марки Regular или отечественная версия — АИ-92 или АИ-95.

Основные параметры одинаковы для всех моделей:

  • корпус и внутренние размеры (длина, высота и ширина) — 3710 х 1745 х 1625/2515 х 1360 х 1420 мм;
  • шаг — 2480 мм;
  • колея передняя — 1435 мм;
  • расстояние между задними колесами — 1440 мм;
  • клиренс — 140 мм.

Тип кузова — хэтчбек, кабина рассчитана на размещение водителя и 4 пассажиров; Для этих целей установлены два ряда сидений экологического класса Евро-4.

Модификация 1.2 GX2

  

  • выпуск — июль 2019 г;
  • передний привод;
  • марка кузова — DBA-MA26S;
  • трансмиссия — вариатор;
  • масса автомобиля в пустом состоянии — 940 кг;
  • емкость бака — 32 литра;
  • количество вредных выбросов — 94 г / км;
  • расход топлива — 4,0 л.

Цена на внутреннем рынке Японии составляет 1,61 миллиона иен.

Модель 1.2 Hybrid MX

  

  • сошла с конвейера в феврале 2016 г;
  • 2-х колесный привод;
  • кузов — DAA-MA36S;
  • вариатор установлен как коробка;
  • вес — 950 кг;
  • емкость бака — 32 литра;
  • на каждые 100 км расход не превышает 3,6 л;
  • количество СО2 94 г / км.

Suzuki Solio Модель 1.2 Hybrid MX 2019 года

    Стоимость на аукционах Страны восходящего солнца достигает 1,7 млн ​​йен.

    Suzuki Solio 1.2 GX4 4WD

      

    • модель выпущена в июле 2018 года;
    • полный привод;
    • марка кузова — DBA-MA26S;
    • установлен вариатор;
    • вес пустого — 970 кг;
    • отгружает 30 литров бензина;
    • выбросы СО2 — 106 г / км;
    • расход бензина — 4,5 л.

    Они покупают на аукционе в Японии за 1,82 миллиона иен.

    Аукционы по продаже новых и подержанных автомобилей разных марок проводятся онлайн в течение всего рабочего дня, торг за лот не занимает больше минуты.

    Мы объединим следующие два изменения в один регистр, потому что это 1.2 Bandit Hybrid MV 4WD / 1.2 Bandit Hybrid SV

    • были выпущены в период — с 08.15 по 06.18 года / с 11.16 по 06.18 года;
    • 4WD / 2WD;
    • фирменный кузов — DAA-MA36S / MA46S;
    • вариатор / РКПП-5;
    • вес пустого вагона такой же — 990 кг;
    • топливный бак вмещает — 30/32 литра;
    • расход каждые 100 км — 4,2 / 3,1 литра;
    • выбросы углекислого газа такие же — 84 г / км;
    • электродвигатель с крутящим моментом 50/30 Нм; / мощность — 2,3 / 10,0 кВт.

    Вариант с полным приводом оценивается в 1,98 миллиона, а Bandit SV — в 1,34 миллиона иен.

    Из описаний понятно, что цена минивэна Suzuki Solio в Японии, без поездки по России, зависит от года выпуска. Официально эти автомобили не поставляются дилерам марки, находящимся в РФ, но на вторичном рынке можно купить б / у технику с разным пробегом по цене 400-650 тысяч рублей.

    Все россияне, желающие купить Suzuki Solio Bandit +, отправляются в Приморский край, где на авторынке Зеленый Уголь во Владивостоке без пробега по РФ представлен широкий выбор японских автомобилей.

      

    Видео:Suzuki Solio Bandit на скорости 120Скачать

    Suzuki Solio Bandit на скорости 120

    Резюме  

    Многие любители японского автопрома спят и видят себя за рулем современного минивэна или седана третьего поколения, ведь в этих машинах просторный салон, гибридные бензиновые и электрические двигатели, что значительно экономит топливо, которое дорожает с каждым годом.

    Автомобилистам следует понимать, что вся техника Страны восходящего солнца, которая поступает с Дальнего Востока России, имеет совершенно иную комплектацию, чем аналогичные автомобили с логотипом Made in Japan, поставляемые Европой или Америкой. Сегодня купить Suzuki Solio 2018 во Владивостоке или Уссурийске несложно, будь то на авторынке или заказав автомобиль с аукциона в Японии. Также можно купить седан в 2019 году — все зависит от финансовых возможностей.

      

    🎬 Видео

    SUZUKI SOLIO - мы ОФИГЕЛИ сколько тут МЕСТА! ТОП за свои деньги!Скачать

    SUZUKI SOLIO - мы ОФИГЕЛИ сколько тут МЕСТА! ТОП за свои деньги!

    Suzuki Solio 4wd 3 поколение 2016 годаСкачать

    Suzuki Solio 4wd 3 поколение 2016 года

    КОРОЛЬ МИКРОВЭНОВ | СТОИТ ЛИ BANDIT ТОГО, ЧТО БЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? | Обзор Suzuki SolioСкачать

    КОРОЛЬ МИКРОВЭНОВ | СТОИТ ЛИ BANDIT ТОГО, ЧТО БЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? | Обзор Suzuki Solio

    Suzuki Solio 2021г. за 🍋//тест-драйв// MA27S K12C // Обзор //Просторный и функциональный автомобиль.Скачать

    Suzuki Solio 2021г. за 🍋//тест-драйв// MA27S K12C // Обзор //Просторный и функциональный автомобиль.

    Suzuki Solio и никакого автобуса не надо❌👍🏻Своё ведро вожу с собой, сюрпризы от японцев🇯🇵Скачать

    Suzuki Solio и никакого автобуса не надо❌👍🏻Своё ведро вожу с собой, сюрпризы от японцев🇯🇵

    Новая Suzuki Solio Hybrid MZ 4WD 2020 года!Скачать

    Новая Suzuki Solio Hybrid MZ 4WD 2020 года!

    Toyota Tank и Suzuki Solio идеальные микровены! 1.0 турбо против 1.2Скачать

    Toyota Tank и Suzuki Solio идеальные микровены! 1.0 турбо против 1.2

    Недорогой минивэн Suzuki Solio, цены на авто 2010--2020 гг.Скачать

    Недорогой минивэн Suzuki Solio, цены на авто 2010--2020 гг.

    ЛУЧШИЙ в сегменте цена/практичность/качество Suzuki Solio Bandit 2018 года ОбзорСкачать

    ЛУЧШИЙ в сегменте цена/практичность/качество Suzuki Solio Bandit 2018 года Обзор

    Сузуки солио 2 года или 30тыс пробега с момента покупки. Любовь к авто проверяется километрамиСкачать

    Сузуки солио 2 года или 30тыс пробега с момента покупки. Любовь к авто проверяется километрами

    SUZUKI SOLIO идеальный семейный минивэн за небольшие деньгиСкачать

    SUZUKI SOLIO идеальный семейный минивэн за небольшие деньги

    SUZUKI SOLIO РАСХОДСкачать

    SUZUKI SOLIO РАСХОД

    Suzuki Solio Bandit Full Crash Test ❗❗❗Скачать

    Suzuki Solio Bandit Full Crash Test ❗❗❗

    обзор HONDA STEPWGN @ SUZUKI SOLIO BANDIT впервые за правым рулеемСкачать

    обзор HONDA STEPWGN @ SUZUKI SOLIO BANDIT впервые за правым рулеем
    Поделиться или сохранить к себе: