Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин) Опель

Замена топливного фильтра Opel Insignia Замена топливного фильтра с сохранением дилерской гарантии! Приезжайте к нам, если подошёл регламент по замене

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

От качества подаваемого в двигатель Opel Insignia топлива напрямую зависит надежность работы и срок службы силового агрегата. Бензин многоступенчатой ​​очистки или дизельное топливо также необходимо фильтровать. В баках СТО, и в самом бензобаке автомобиля со временем появляется налет, который естественным образом образуется на днище и на стенках. Загрязненное топливо, попадающее в форсунку автомобиля, может привести к серьезным проблемам с топливом:

Чтобы избежать подобных проблем, все производители автомобилей используют топливные фильтры, которые требуют периодической замены или обслуживания.

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

ВИДЫ ФИЛЬТРОВ ТОПЛИВНОГО БАКА

Видео:Как заменить топливний фильтр в Opel Insignia / How to replace a fuel filter in the Opel InsigniaСкачать

Как заменить топливний фильтр в Opel Insignia / How to replace a fuel filter in the Opel Insignia

Чистящим элементом в фильтрах является специальная мембрана высокой плотности, она задерживает инородные включения, примеси, металлические частицы, пыль, препятствуя их проникновению в двигатель внутреннего сгорания. Несмотря на общую функциональность, топливные фильтры различаются как по конструкции, так и по «специализации».

Фильтр тонкой очистки, установленный на топливопроводе Opel Insignia и имеющий более сложное устройство, состоящее из:

Фильтр тонкой очистки расположен снаружи бензобака, поэтому его замена требует меньше времени. В некоторых моделях автомобилей блок расположен в моторном отсеке, но в большинстве случаев элемент располагается под днищем автомобиля в области топливного бака.

Кроме того, в дизельных двигателях для очистки топлива используется сепаратор, отделяющий воду от дизельного топлива. Сепаратор также требует периодической замены

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

Видео:Замена топливного фильтра Опель Инсигния 4x4. (Двигатель 2л, дизель A20DTH)Скачать

Замена топливного фильтра Опель Инсигния 4x4. (Двигатель 2л, дизель A20DTH)

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА

1. Расход топлива увеличивается. Многие современные автомобили оснащены бортовым компьютером, который принимает работу форсунок как постоянную и пересчитывает показатели, связанные с увеличением времени впрыска. Фактический расход также немного увеличивается, так как ДВС долгое время приходится работать в переходном режиме. И чем больше пробег на тиражируемом ТФ, тем больше возрастет расход.

2. Ломает и «тройка» в двигателе. Сначала на холостом ходу, а затем под нагрузкой можно услышать «тройку» двигателя внутреннего сгорания Opel Insignia. Чем больше забит топливный фильтр, тем более выраженной будет «тройка». Отключения напрямую связаны с нехваткой топлива в топливной смеси.

3. Внезапные падения в определенном диапазоне оборотов. Для большинства двигателей с впрыском происходят провалы между 2 и 3 тысячами об / мин. Двигателю просто не хватает газа для поддержания динамики.

Видео:Opel insignia opc – Замена фильтра грубой очистки топливаСкачать

Opel insignia opc – Замена фильтра грубой очистки топлива

4. Потеря тяги. Недостаток мощности приводит к значительной потере мощности. Работа двигателя «внатяг» становится совершенно проблематичной, так как на этих режимах требуется обогащенная смесь (до 1500 об / мин).

5. Не может быстро увеличить скорость. Бензонасос начинает работать с перебоями, ЭБУ двигателя Opel Insignia переходит в аварийный режим.

6. Толчки при движении с постоянной скоростью. Изношенный топливный фильтр может пропускать мелкие частицы, которые в случае попадания в топливную смесь затрудняют воспламенение. «Симптом» особенно ярко проявляется при движении в гору.

7. Автомобиль Opel Insignia останавливается без выделения газа. Нестабильный холостой ход возникает при достижении критических значений износа или загрязнения фильтрующих элементов.

8. Глохнет двигатель внутреннего сгорания при сильном разгоне, особенно после продолжительной работы или при попытке завести машину «внатяг». Топливный насос перегревается, срабатывает защита (не на всех автомобилях). Оба симптома являются наиболее частыми признаками загрязненного фильтра топливного бака.

Видео:Замена топливного фильтра ОпельСкачать

Замена топливного фильтра Опель

9. Двигатель не запускается. Не достигнуто минимально допустимое давление в топливном стержне, смесь бедная и не может быть воспламенена.

Помимо вышеперечисленного, существуют особые случаи, применимые только к некоторым моделям автомобилей Opel Insignia. Так на некоторых машинах при запуске «холодного» на 1-2 секунды невозможно набрать обороты, иначе ДВС работает нормально.

В некоторых автомобилях засорение топливного фильтра может иметь непредсказуемые последствия. На современных автомобилях при проблемах с питанием двигателя могут возникать ложные срабатывания датчиков, например датчиков кислорода, при этом бортовой компьютер отобразит соответствующую ошибку на приборной панели Opel Insignia.

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

Видео:Замена топливного фильтра OpelСкачать

Замена топливного фильтра Opel

Замена топливного фильтра на Опель Инсигния (бензин)

КАК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАМЕНУ ФИЛЬТРОВ

При необходимости оценивается состояние фильтра грубой очистки. Во время планового обслуживания заменяется только фильтр тонкой очистки. Периодичность замены фильтра прописана в сервисной книжке. Однако следует учитывать, что:

В зависимости от эксплуатации замену и обслуживание топливных фильтров Опель Инсигния следует проводить немного чаще, чем рекомендовано производителем. В этом случае не стоит даже ждать первых признаков износа элементов.

Особое внимание следует уделять фильтрам при подозрении на некачественное топливо. В этом случае обязательно посетите авторизованный сервисный центр для чистки и замены элементов, а также слива неисправного бензина или дизеля (в зависимости от типа двигателя).

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМЕНА ТОПЛИВНЫХ ФИЛЬТРОВ

1. В зависимости от конкретной модели автомобиля правила замены фильтров Opel Insignia различаются, если вы не уверены в своих силах, произведите обслуживание и замену топливных фильтров в авторизованном техцентре. Это позволит избежать серьезных проблем, начиная от повреждения крепежа и заканчивая разгерметизацией топливопровода. К тому же в условиях улицы или даже собственного гаража не всегда удается провести замену — может понадобиться специальный инструмент или лифт.

Видео:НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР . . ?Скачать

НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР .  .  ?

2. При обслуживании фильтра грубой очистки снимите, промойте и просушите фильтрующий элемент. Если сеть повреждена, ее необходимо заменить. В некоторых моделях автомобилей используются картриджные фильтры, их не промывают, а заменяют на новые.

3. Не у всех автомобилей есть доступ к бачковому фильтру из салона или багажника. Технический регламент может предусматривать полную разборку резервуара для его обслуживания.

4. Фильтр тонкой очистки не требует обслуживания и подлежит полной замене.

5. Используйте только сертифицированные запчасти, рекомендованные производителем автомобиля.

💥 Видео

Замена топливного фильтра. OpelСкачать

Замена топливного фильтра. Opel

Opel Astra H. Как поменять топливный насос (бензонасос)Скачать

Opel Astra H. Как поменять топливный насос (бензонасос)

КАК САМОМУ ОБСЛУЖИТЬ OPEL INSIGNIA 2.0 дизель автомат. Замена масла АКПП двигателя фильтров ОпельСкачать

КАК САМОМУ ОБСЛУЖИТЬ OPEL INSIGNIA 2.0 дизель автомат. Замена масла АКПП  двигателя фильтров Опель

Когда менять топливный фильтр | При каждом ТО или через ТОСкачать

Когда менять топливный фильтр | При каждом ТО или через ТО

Изготовление люка для доступа к бензонасосу из салона в OPEL INSIGNIA 2.0T БЕНЗИН 220л.с СЕДАН.Скачать

Изготовление люка для доступа к бензонасосу из салона в OPEL INSIGNIA 2.0T БЕНЗИН 220л.с СЕДАН.

Признаки забитого топливного фильтраСкачать

Признаки забитого топливного фильтра

Kак с экономить на замене Топливного Фильтра ОПЕЛЬ АСТРАСкачать

Kак с  экономить на замене Топливного Фильтра ОПЕЛЬ АСТРА

Топливный бак Опель Астра J/Cruze/Aveo. Ремонт модуля топливного насоса. Продувка адсорбера.Скачать

Топливный бак Опель Астра J/Cruze/Aveo. Ремонт модуля топливного насоса. Продувка адсорбера.

Opel_Astra J_Замена топливного фильтра 1.7 cdtiСкачать

Opel_Astra J_Замена топливного фильтра 1.7 cdti

Как часто меняется топливный фильтрСкачать

Как часто меняется топливный фильтр

Замена топливного фильтра OpelСкачать

Замена топливного фильтра Opel

Замена масла и масляного фильтра в двигателе автомобиля Opel Insignia A 2.0 TurboСкачать

Замена масла и масляного фильтра в двигателе автомобиля Opel Insignia A 2.0 Turbo

#42 Замена салонного фильтра Opel Insignia (Опель Инсигния)Скачать

#42 Замена салонного фильтра Opel Insignia (Опель Инсигния)

ТОП проблем Опель Инсигния | Самые частые неисправности и недостатки Opel Insignia 1Скачать

ТОП проблем Опель Инсигния | Самые частые неисправности и недостатки Opel Insignia 1
Поделиться или сохранить к себе: