Сузуки Джимни 2021/2022 K15B 1.5 MPI 102 л.с

Сузуки Джимни 2021/2022 K15B 1.5 MPI 102 л.с Сузуки

Сегодняшний независимый обзор посвящен новой модели Suzuki Jimny 2021/2022 (четвертое поколение) с бензиновым двигателем K15B 1.5 MPI 16v 102 л.с., также предназначенной для российского рынка. В публикации будут рассмотрены технические характеристики, отличительные особенности, комплектация, оснащение, проходимость, надежность, стоимость, фактический расход топлива и конечный ресурс уменьшенной копии Land Rover Defender (Ленд Ровер Дефендер).

Каждое новое поколение полноценного компактного внедорожника Suzuki Jimny воспринималось автомобилистами по-разному. Один видел в нем простую игрушку для досуга, другой видел в нем «гелик» только в миниатюре, третий подошел к машине как к забавному конструктору, из которого, заметим, сравнительно дешево можно построить настоящий внедорожник » Изгой». Подход, несомненно, забавный, что делает японского Джимни еще более многообещающим.

Внедорожник Suzuki Jimny последнего поколения, как и его легендарный английский «собрат» Land Rover Defender, использующий незабываемые ретро-мотивы, только выиграл. Японский автомобиль находится на рынке более 50 лет, мировые продажи давно перевалили за 3 миллиона экземпляров, но даже сегодня он интересен и, что немаловажно для производителя, активно покупается. Конечно, новинок снаружи очень много: оптика, решетка радиатора. Он напоминает Mercedes-Benz G-Class, но не следует забывать, что японская модель LJ10, например, появилась на рынке намного раньше.

Сузуки Джимни 2021/2022 K15B 1.5 MPI 102 л.с

Экстерьер нового компактного внедорожника выполнен в поистине брутальном стиле и демонстрирует стилистическую связь с прошлыми поколениями поистине легендарной модели. Так, например, конструкция фальшрадиаторной решетки и расположение головной оптики позволяют предположить, что Jimny первого поколения в кузове LJ10, а простой дизайн кузовных панелей аналогичен внедорожнику второго поколения в кузове SJ30. Для справки отметим, что кузов нового Suzuki Jimny 2021/2022 может быть выполнен как в монохромной, так и в двухцветной расцветке.

Видео:ЦАРЬ ТРАССЫ и другие СВЕРХСПОСОБНОСТИ маленького "Гелика" - Suzuki JIMNY 2023.Скачать

ЦАРЬ ТРАССЫ и другие СВЕРХСПОСОБНОСТИ маленького "Гелика" - Suzuki JIMNY 2023.

Как отмечают многие автомобильные эксперты, самое главное, что осталось и почти не изменилось в новинке японского автомобиля, — это конструктивные атрибуты полноценного компактного внедорожника, которые ему удалось сохранить из поколения в поколение. Все модификации Suzuki Jimny оснащены подключаемым полным приводом. Однако в «маленьком» джипе все же есть некоторые изменения. Так, например, вместо технически устаревшего 1,3-литрового 85-сильного двигателя четвертое поколение полноприводных получил новый атмосферный 1,5-литровый двигатель с распределенным впрыском MPI (этот двигатель внутреннего сгорания подробно рассматривается ниже в статья).

Внешний вид нового Suzuki Jimny привлекает внимание прежде всего фирменными круглыми фарами, черной решеткой радиатора в классическом стиле и элегантными 15-дюймовыми легкосплавными дисками, которые имеют черный и металлический оттенок. Кроме того, компактные, почти вертикальные передние стойки нового автомобиля предлагают водителю отличный обзор, чему также способствует кривизна стеклянной линии передних дверей, как и в Suzuki Vitara первого поколения. 

Интерьер японского джипа спроектирован так, чтобы быть простым и в то же время чрезвычайно практичным. Передняя панель выполнена из черного пластика, на котором вы не найдете декоративных вставок, а приборы водителя выполнены в виде пары циферблатов, расположенных отдельно друг от друга, а между ними находится экран компьютера на борту. Центральная консоль выглядит чуть богаче, вверху расположен тачскрин мультимедийного комплекса. 

Новый Suzuki Jimny не предлагает изысков комфорта в салоне, на заднем ряду атмосфера в целом спартанская, поэтому нам вчетвером лучше воздержаться от дальних путешествий. При этом салон автомобиля предлагает честные 830 литров полезного пространства. Что касается выпуклости багажника, то, сложив спинки заднего ряда сидений, можно легко получить объем груза равный 377 литров, что на 53 литра больше, чем у предыдущего поколения, но стандартный объем (без преобразований в по салону) всего 85 л. Также необходимо помнить, что новый Suzuki Jimny не сможет перевозить на борту более 300 килограммов груза. Это по-прежнему компактный.

На сегодняшний день новый Suzuki Jimny 2021/2022 предлагается российскими дилерами в двух базовых комплектациях: GL и GLX. Для справки отметим, что многие автомобильные специалисты рекомендуют обратить внимание на топовый GLX. Дело не только в светодиодной оптике, центральном дисплее, дело в том, что в этой версии больше проявлений озабоченности планировкой рабочего места водителя. Ниже в таблице вы можете увидеть текущие цены, по которым отслеживаемый автомобиль продается официальными дилерами в России.

Как настоящий полноприводный джип, новый Suzuki Jimny 2021/2022 отличается отдельным лонжероном, неразрезными мостами, зависимой подвеской и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Каркасная конструкция состоит из поперечных элементов, дополнительно усиливающих и повышающих жесткость кузова на кручение. Кроме того, рулевой демпфер, установленный в передней подвеске, сводит к минимуму отдачу и колебания рулевого колеса.

Видео:Выяснили, какие проблемы бывают у Suzuki Jimny 4 поколения. Рассказываем | Подержанные автомобилиСкачать

Выяснили, какие проблемы бывают у Suzuki Jimny 4 поколения. Рассказываем | Подержанные автомобили

Отдельно хотелось бы выделить полноприводную трансмиссию, у которой есть три режима: «2H», «4H» и «4L». Японский внедорожник хоть и не очень доволен функциональностью, но может предложить покупателю полезную опцию AllGrip Pro, которая поможет передвигаться по бездорожью. Для справки отметим, что габаритные размеры нового автомобиля по сравнению с предшественником существенно изменились: длина — 3480 мм, ширина — 1645 мм, высота — 1725 мм, колесная база — 2250 мм.

На бездорожье отслеживаемый автомобиль ведет себя просто несравнимо, даже если вы внесете свои собственные «тюнинговые улучшения» в заводские конструкторские решения, что часто делают некоторые автомобилисты. Помните, мы говорили о «строителе»? Однако дорожный просвет автомобиля составляет 210 мм, а трансмиссия очень серьезная, как и правильная внедорожная геометрия: углы въезда и съезда составляют 37 ° и 49 ° соответственно, а угол рампы — 49 °. И главное преимущество автомобиля — это его предельно компактные габариты, о которых мы рассказали выше. Поэтому Suzuki Jimny 2021/2022 не акцентирует внимание на размерах, комфорте в салоне или качестве дорожного покрытия, он настроен на преодоление любых препятствий на своем пути.

Поэкспериментировав с конструкторскими изысканиями, в компании вспомнили о проверенной классике. Схема управления полным приводом теперь снова рычажная, от кнопок отказались, посчитав их менее надежными. На выбор предлагается две коробки передач: классическая «механическая» или проверенная временем «гидроавтоматическая». По мнению автоэкспертов, надежная раздаточная коробка, полноценный полный привод компактного вездехода из Японии, несомненно, свидетельствует о выдающемся внедорожном потенциале автомобиля.

Новый Suzuki Jimny строго придерживается канонов стиля. Оба моста по-прежнему неразрывные. Рулевой механизм, червяк и каток, что на первый взгляд может показаться архаичным решением, но конструкция рейки демонстрирует меньшую степень защиты руля от земли и меньший выворот колес. Поэтому в этой машине можно спокойно ездить по сложному бездорожью на большой скорости, отдача за руль будет минимальной. Кстати, в новом поколении компактный джип оснастили дополнительным амортизатором, призванным гасить вибрации, делая руление еще более комфортным.

Suzuki Jimny 2021/2022 — AutBar.Ru

В чем привлекательность компактного внедорожника Suzuki Jimny? Может, в том, что он еще и универсален? Для ежедневных поездок по городу эта машина подойдет. Прокатиться за город? Нет проблем, даже если качество дороги настораживает. «Сын» Джимни, несомненно, вас не разочарует. Вы хотите сделать тюнинг? Кроме того, это не проблема, просто нужно помнить о весе машины, а также о ее полезной нагрузке, так что не стоит увлекаться с этого направления и все будет хорошо.

Видео:Suzuki Jimny 2022 1.5 (102 л.с.) 4WD AT GLX (CD) - видеообзорСкачать

Suzuki Jimny 2022 1.5 (102 л.с.) 4WD AT GLX (CD) - видеообзор

В последнем поколении внедорожника было много претензий к его 1,3-литровому двигателю серии M13A. Двигателю явно не хватало мощности, и в японской компании Suzuki все эти замечания учли. Теперь под капотом внедорожника установлен новый рядный четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат объемом 1,5 литра и 16 клапанами. Для автомобиля полной массой не более 1435 килограмм это очень весомый аргумент, который полностью себя оправдывает.

Краткая техническая информация и динамические показатели завода:

Бензиновый атмосферный бензин 1.5 MPI DOHC (установлено два распредвала) с распределенным впрыском: линейка двигателей K, заводская серия K15B, мощность — 102 лошадиные силы, крутящий момент — 130 Ньютон на метр при 4000 об / мин (система распределения оснащена распределительной цепью). Расход топлива в смешанном режиме использования автомобиля составляет 6,2 л (город — 7,5 л, трасса — 5,0 л) бензина АИ-95 (не ниже) на 100 км пути. Этот силовой агрегат обеспечивает внедорожнику разгон с места до «сотни» за 12,8 секунды, а максимальную скорость составляет 145 км / ч.

Бензиновый двигатель K15B 1.5 MPI агрегатируется с двумя типами трансмиссий: 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач (5-ступенчатая механическая коробка передач) или 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач гидротрансформаторного типа (4-ступенчатая автоматическая коробка передач) от Aisin.

Стоит отметить, что в Японии и для некоторых азиатских рынков новый Suzuki Jimni 2021/2022 в базовой версии предлагается с трехцилиндровым двенадцатиклапанным двигателем объемом 660 куб. См и мощностью 64 лошадиных силы, который оснащен турбонагнетателем.

В конце обзора отметим, что, по словам механиков, примерный максимальный ресурс атмосферного бензинового двигателя нового компактного внедорожника Suzuki Jimny 2021/2022 модельного года — K15B 1.5 MPI мощностью 102 лошадиные силы находится в пределах 300 — 330 тысяч километров при условии наличия у автовладельца регламента по эксплуатации и обслуживанию внедорожника.

🎬 Видео

Большая проблема маленького Гелика - Suzuki JimnyСкачать

Большая проблема маленького Гелика - Suzuki Jimny

Разобрали Suzuki Jimny 2020 - Маленький проходимец, за большие деньги!Скачать

Разобрали Suzuki Jimny 2020 - Маленький проходимец, за большие деньги!

Взял Suzuki Jimny MT - Механика сила?Скачать

Взял Suzuki Jimny MT - Механика сила?

Suzuki Jimny 2021 1.5 (102 л.с.) 4WD AT GLX - видеообзорСкачать

Suzuki Jimny 2021 1.5 (102 л.с.) 4WD AT GLX - видеообзор

Suzuki Jimny. Тест-драйв. Anton Avtoman.Скачать

Suzuki Jimny. Тест-драйв. Anton Avtoman.

Почему Сузуки Джимни, а не ДАСТЕР, Нива и УАЗ ? Детально! Отзыв и тест драйв.Скачать

Почему Сузуки Джимни, а не ДАСТЕР, Нива и УАЗ ? Детально!  Отзыв и тест драйв.

Набирающий популярность Suzuki Jimny Sierra с двигателем 1.5 литра, 102 л.с.Скачать

Набирающий популярность Suzuki Jimny Sierra с двигателем 1.5 литра, 102 л.с.

Suzuki Jimny 2022 ExtremeСкачать

Suzuki Jimny 2022 Extreme

Tank 300 или Suzuki Jimny? Одна цена! / Танк 300 и Сузуки Джимни Обзор и тестСкачать

Tank 300 или Suzuki Jimny? Одна цена! / Танк 300 и Сузуки Джимни Обзор и тест

"Механика" против автомата: какой Suzuki Jimny выбрать?Скачать

"Механика" против автомата: какой Suzuki Jimny выбрать?

Взял Suzuki Jimny - супер мобиль! Педаль в полу!Скачать

Взял Suzuki Jimny - супер мобиль! Педаль в полу!

Обзор НОВОГО Suzuki Jimny 2022 - он изменился сильнее, чем вы думаете!Скачать

Обзор НОВОГО Suzuki Jimny 2022 - он изменился сильнее, чем вы думаете!

Lada Niva Legend против Suzuki Jimny и Land Rover Defender. Тест ЛЕГЕНД по грязи 2021Скачать

Lada Niva Legend против Suzuki Jimny и Land Rover Defender. Тест ЛЕГЕНД по грязи 2021

2020 Suzuki Jimny 1.5 Allgrip 102 PS TOP SPEED AUTOBAHN DRIVE POVСкачать

2020 Suzuki Jimny 1.5 Allgrip 102 PS TOP SPEED AUTOBAHN DRIVE POV

Suzuki Jimny - ПОЧЕМУ ОН ВСЕМ НРАВИТСЯ и СКОЛЬКО СТОИТ?Скачать

Suzuki Jimny - ПОЧЕМУ ОН ВСЕМ НРАВИТСЯ и СКОЛЬКО СТОИТ?

Взял Suzuki Jimny на механике - ручной огоньСкачать

Взял Suzuki Jimny на механике - ручной огонь

SUZUKI JIMNY ИЗ ЯПОНИИ 💪 ДЛЯ НЕГО САНКЦИИ НИПОЧЕМ ❗️Скачать

SUZUKI JIMNY ИЗ ЯПОНИИ 💪 ДЛЯ НЕГО САНКЦИИ НИПОЧЕМ ❗️
Поделиться или сохранить к себе: