Обзор Пежо 308

Обзор Пежо 308 Пежо

Марка Peugeot стала популярной в начале двадцатого века. Но в то время это была небольшая мастерская, где умельцы производили популярные автомобили. Так родилось крупное промышленное предприятие, которое сегодня является мировым лидером в автомобильной промышленности. Элегантный и комфортабельный Peugeot 308 ездит по дорогам во всех странах мира.

Видео:Обзор Peugeot 308 с пробегом. На что смотреть при покупке.Скачать

Обзор Peugeot 308 с пробегом. На что смотреть при покупке.

Внешний вид автомобиля

Современный Peugeot 308 полностью сохранил стиль марки и получил привлекательный дизайн. Он отличается современной радиаторной решеткой, знакомыми очертаниями логотипа компании и светодиодными фарами оригинальной формы.

Обзор Пежо 308

Внешний вид Peugeot 308

Внешность Peugeot 308 узнаваема благодаря стильным решениям, которые французские дизайнеры применили в хэтчбеке Peugeot 308 и кроссовере Peugeot 2008. Передние фары с лукавым подмигиванием, радиаторная решетка, украшенная хромированной отделкой, органично сочетаются с улыбающимся нижним воздухозаборником, расположенным на гладком бампере автомобиля. Его дополняют противотуманные фары и светодиодные уголки дневных ходовых огней. На передних крыльях автомобиля доминирует покатый капот с органично переплетенными продольными ребрами. Это придает Peugeot 308 собранный и решительный вид.

Если смотреть на Peugeot 308 сбоку, то в глаза бросаются зеркала заднего вида. В предыдущих версиях они были установлены на ножках, но теперь они вернулись на свое традиционное место. В результате автомобиль лишился маленьких окон минивэна в передней части дверей. Поверхности кузова и дверей Peugeot 308 окружены яркими ребрами и мерцающими волнами. Тонкие передние стойки и монументальные задние стойки поддерживают крышу, которая слегка отклонена назад. Большой дверной проем и высокая подоконная линия обеспечивают удобную посадку. А минимальные свесы свидетельствуют об увеличении колесной базы Peugeot 308, что, в свою очередь, повлияло на размеры салона.

Кузов Пежо 308

Главной особенностью экстерьера Peugeot являются яркие фары габаритного света, похожие на львиные когти. Они простираются далеко по бокам тела. Все задние фонари светодиодные. Задний бампер довольно внушительный, его основное предназначение — защита металлических поверхностей автомобиля. Peugeot 308 выглядит собранно, стильно и спортивно. Возможно, этим объясняется интерес покупателей к этому автомобилю.

Производитель предлагает три варианта кузова для Peugeot 308: универсал, хэтчбек и купе-кабриолет. В конструкции автомобиля широко используются алюминий, композитные сплавы и прочная сталь. В результате снаряженная масса последнего поколения Peugeot 308 уменьшилась на сто сорок килограммов по сравнению с предыдущими версиями.

Салон Peugeot 308

Обзор Peugeot 308 показал, что интерьер автомобиля комфортен. Сиденье водителя оснащено электроприводом с возможностью запоминания установленных положений. Задним пассажирам будет не менее комфортно: салон Peugeot 308 стал шире, в передней стенке сидений есть вырез, места для ног достаточно. В багажном отделении имеется много места для хранения мелких вещей, включая нишу. Его можно открыть как из салона, так и из багажника. Не остался без внимания и холодильный отсек, в который легко помещается полуторалитровая бутылка воды.

Обзор Пежо 308

Интерьер Peugeot 308

Интересной особенностью Peugeot 308 является размещение приборов над рулевым колесом. В любом случае, в наши дни этим не удивишь, но французы постарались и сделали их необычными. Например, стрелка тахометра движется против часовой стрелки: назад по отношению к стрелке спидометра. Панель управления в Peugeot 308 обеспечивает отличную обзорность. Его отличают плавные и округлые контуры, отсутствие острых углов и прямых линий. Приборная панель выпускается в двух вариантах: с белым или черным циферблатом. В обоих случаях они украшены оригинальными хромированными ободками. На центральной консоли Peugeot 308 почти нет кнопок и клавиш, кроме нескольких небольших и регулятора громкости радио. Кондиционер оснащен сенсорным экраном. Его использование позволяет отказаться от большого количества ручек и переключателей, которые обычно находятся на центральной консоли автомобиля.

Обзор Пежо 308

Интерьер Peugeot 308

Благодаря качеству материалов, хорошей шумо- и звукоизоляции салона, наличию опций, отвечающих за комфорт и безопасность, Peugeot 308 может уверенно претендовать на уровень более высоких представителей класса D.

Видео:Вся правда про ПЕЖО 308 от владельцев. КРАСИВАЯ снаружи, ПРОБЛЕМНАЯ внутриСкачать

Вся правда про ПЕЖО 308 от владельцев. КРАСИВАЯ снаружи, ПРОБЛЕМНАЯ внутри

Peugeot 308 — взгляд изнутри

За 150 л.с. в Peugeot 308 отвечает двигатель 1.6 THP и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Агрегат с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива, надежный и тихий. Система «стоп-старт» экономит до пятнадцати процентов топлива в городском цикле. Он может сочетаться не только с шестиступенчатой автоматической, но и с механической коробкой передач. Для этого необходимо перевести рычаг в нейтральное положение и убрать ногу с педали сцепления. Экологический счетчик — часть бортового компьютера — подскажет вам, когда нужно использовать эту систему.

В России Peugeot 308 предлагается только с бензиновым двигателем мощностью до 120 л.с., в кузове хэтчбек. Но несколько улучшений были сделаны специально для этой версии Peugeot 308: увеличенный дорожный просвет, пересмотренная подвеска и улучшенная защита картера двигателя.

Технические характеристики Peugeot 308 безупречны. Подвеска обеспечивает плавность хода автомобиля. Она типична для моделей этого класса: спереди стандартная независимая конструкция, реализованная с помощью L-образных нижних рычагов управления, стоек MacPherson и стабилизаторов поперечной устойчивости. Сзади пружинная подвеска с торсионной балкой, дополненная эффектом поворота колес. Рулевое управление Peugeot 308 осуществляется с помощью электрогидравлического усилителя. Автомобиль показывает тест-драйв Peugeot 308, он уверенно ведет себя на любой дороге, преодолевает все препятствия и не боится мокрого асфальта. В дорогих комплектациях есть система курсовой устойчивости, которая делает автомобиль очень маневренным. В этом отношении он не уступает более оснащенным «немцам» или «японцам» высокого класса.

Технические характеристики Peugeot 308

Марка автомобиля:Peugeot 308
Страна-производитель:Франция
Тип кузова:Хэтчбек
Количество мест:5
Количество дверей:5
Рабочий объем двигателя, куб. см:1560 (1598)
Мощность, л.с./об/мин:115/3600 (120/6000)
Максимальная скорость, км/ч:185 (200)
Разгон до 100 км/ч, сек:10.2 (13.4)
Тип привода:фронт
ТРАНСМИССИЯ:6ACCP, 6ICCP
Тип топлива:Дизельное топливо, бензин АИ-95
Расход на 100 км:город 4,2 (7,7) шоссе 3,3 (4,4)
Длина, мм:4500
Ширина, мм:1815
Высота, мм:1555
Дорожный просвет, мм:170
Размер шин:205/55R16
Собственный вес, кг:1374
Полная масса транспортного средства (ПМТС), кг:1975
Емкость топливного бака:60

Безопасность Peugeot 308

Peugeot 308 получил пять звезд в категории «защита взрослых пассажиров». Кузов автомобиля поглощает большую часть энергии удара. В случае лобового столкновения телескопическая складная колонка ограничивает движение рулевого колеса назад и снижает вероятность попадания двигателя и коробки передач в салон. Дополнительную безопасность обеспечивают, в частности, пиротехнические преднатяжители передних ремней безопасности и ограничители натяжения, установленные на задних сиденьях.

Видео:Обычно обходят стороной. Peugeot 308 | Подержанные автомобилиСкачать

Обычно обходят стороной. Peugeot 308 | Подержанные автомобили

Комплектации Peugeot 308

Peugeot 308 предлагается в кузовах кабриолет и универсал, а также хэтчбек с турбированными бензиновыми и дизельными двигателями. Поставки в Россию адаптированы к особенностям тамошнего климата: емкость аккумулятора больше стандартной, а стартер — мощнее. Peugeot 308 выпускается в различных комплектациях, уровень которых указан в названии. Есть три варианта: Доступ — базовый, Активность — средняя и Привлекательность — высокая.

Обзор Пежо 308

База имеет минимальное оснащение, отвечающее требованиям среднего покупателя, и имеет самую низкую цену. Цена Peugeot 308, в зависимости от установленного двигателя, колеблется от 500 до 540 тысяч рублей. Версия Active со средним уровнем оснащения будет стоить уже от 600 до 660 тысяч рублей, а Allure — от 650 до 720 тысяч рублей. Эта версия Peugeot 308 для тех, кто ценит комфорт, роскошь и изысканность.

Каждая версия Peugeot 308 имеет пакет опций, среди которых на первом месте стоит панорамная стеклянная крыша. Высшие версии имеют комбинированную тканевую и кожаную обивку сидений, восемь подушек безопасности и навигационную систему.

Видео:ОБЗОР БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - PEUGEOT 308Скачать

ОБЗОР БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - PEUGEOT 308

Peugeot 308 — преимущества и недостатки

Преимуществ у Peugeot 308 много. Основные преимущества автомобиля:

  • вместительный багажник,
  • просторный салон,
  • информативные тормоза.
  • Peugeot 308 хорошо управляется зимой,
  • мощная подвеска,
  • экономичный двигатель,
  • высокий дорожный просвет,

В видеоролике показан тест-драйв Peugeot 308:

Дефекты и проблемы с эксплуатацией Peugeot 308:

  • Неудачное расположение наружных зеркал,
  • слабая избирательность рычага переключения передач,
  • дорогостоящие запасные части и ремонт.
  • Резиновые уплотнители дверей на Peugeot 308 имеют низкое качество,
  • быстрый износ деталей подвески,
  • громко хлопающие двери автомобилей,
  • Стеклоочистители ветрового стекла замерзают в холодную погоду,

Отзывы владельцев Peugeot 308 позволяют сделать вывод: Peugeot 308 имеет стильную внешность, щедрую базовую комплектацию, практичный салон и багажник и хорошую управляемость. Автомобиль является самым популярным в модельном ряду Peugeot и одним из самых продвинутых в классе C.

📹 Видео

Обзор PEUGEOT 308. Он лучше чем твой Solaris!Скачать

Обзор PEUGEOT 308. Он лучше чем твой Solaris!

🦁 А вы бы купили? Куда смотреть при эксплуатации и выборе Peugeot 308?Скачать

🦁 А вы бы купили? Куда смотреть при эксплуатации и выборе Peugeot 308?

Пежо 308: автошляпа или можно брать?!Скачать

Пежо 308: автошляпа или можно брать?!

🥳 Peugeot 308 II (T9) – народная б/ушка из Европы? Много ли головной боли доставляет этот "Пыжик"?Скачать

🥳 Peugeot 308 II (T9) – народная б/ушка из Европы? Много ли головной боли доставляет этот "Пыжик"?

Обзор Peugeot 308Скачать

Обзор Peugeot 308

ПЕЖО 308 - ХЛАМ ИЛИ РОСКОШЬ. ОБЗОРСкачать

ПЕЖО 308 - ХЛАМ ИЛИ РОСКОШЬ. ОБЗОР

Пежо 308 год владения, сколько потратил денегСкачать

Пежо 308 год владения, сколько потратил денег

Peugeot 308 1.6 мкпп 2009 год | Хлам или можно брать ? Мнение владельцаСкачать

Peugeot 308 1.6 мкпп 2009 год | Хлам или можно брать ? Мнение  владельца

Peugeot 308. ТехразборСкачать

Peugeot 308. Техразбор

Пежо 308 (Peugeot 308) EP6 МКПП Лев-царь гольф-класса!Скачать

Пежо 308 (Peugeot 308) EP6 МКПП Лев-царь гольф-класса!

PEUGEOT 308 обзор владельца спустя 130 тысяч - стоит ли брать подержанный ПЕЖО 308?Скачать

PEUGEOT 308 обзор владельца спустя 130 тысяч - стоит ли брать подержанный ПЕЖО 308?

Почему стоит купить Пежо 308, а не Тойоту. Видео обзор Peugeot 308 T7 рестайлинг с пробегомСкачать

Почему стоит купить Пежо 308, а не Тойоту. Видео обзор Peugeot 308 T7 рестайлинг с пробегом

ПЕЖО 308. Отзыв владельца.Скачать

ПЕЖО 308. Отзыв владельца.

НОВЫЙ Peugeot 308. Он вам не КОТЁНОКСкачать

НОВЫЙ Peugeot 308. Он вам не КОТЁНОК

Peugeot 308 Тест драйв Peugeot 308 2008 г . Обзор авто от STAS TEXNARСкачать

Peugeot 308 Тест драйв Peugeot 308 2008 г . Обзор авто от STAS TEXNAR
Поделиться или сохранить к себе: